Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

surprizing

Про детей сначала удивляет, что они совершенно другие - непохожие на тебя. Любят редиску, которую ты ненавидишь, любят рисовать и танцевать, а читать любят не очень, любят рассказывать сказки, а ты в детстве любил слушать, ты страдал от скромности, а они, напротив, гиперкоммуникабельны. Потом удивляет, что все они разные, тот подход, который ты нашел для своего ребенка, и который для него идеален может соверешенно не действовать на другого. Твой ребенок бежит одеваться, если предложить одеваться наперегонки, а другой смотрит на тебя удивленно: "ну и что?" И еще непонятно, как некоторые психологи пытаются давать шаблонные конкретные советы (не абстрактные, вроде "не хвалите ребенка оценочно", а конкретные вроде "учите вот этому вот так-то"), когда все так индивидуально.
Subscribe

  • Интерпретация

    Д. услышала фразу «И теперь мы с тобой сразимся, как Пересвет и Челубей». — Это такие шахматисты? — предположила она. (Если бы я была художником я…

  • И кто тут математик

    Готовим вместе с А. по рецепту. А. режет помидоры-черри. Вдруг в середине процесса останавливается и спрашивает: — А пополам резать нужно вдоль или…

  • Acceptance

    Получила письмо от бабушки с текстом: «изредка все же надо присылать весточки друг другу». Прямо почувствовала, как варианты ответов, проносившиеся в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments