Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Корейское коммьюнити

В конце прошлогоднего FASL'а одна кореянка меня спросила за сколько денег я доехала на такси от аэропорта до города. А когда я ей ответила, объяснила почему она спрашивает. Дело было в том, что она ехала не на такси, а еще из Москвы списалась с местным корейским коммьюнити и попросила, чтобы ее кто-нибудь подвез, а теперь этот же человек должен был подвозить ее в аэропорт и она собиралась отдать ему деньги - стоимость проезда на такси в обе стороны.
Меня впечатлила вездесущность корейского коммьюнити, и возможность попросить о чем-то совершенно незнакомых тебе людей связанных с тобой только фактом рождения в одной стране. И еще, что она отдавала им за это деньги. В России обычно либо просишь о личном одолжении, либо платишь, а платить за личные одолжения странно. Хотя, пожалуй, корейский вариант честнее.
Subscribe

  • Epiphany: sponsored by Microsoft

    Только что меня посетила интересная идея. Я редактирую большой текст (200 страниц) в Ворде , и у него, благодаря тому, что текст одной главы писали…

  • Итоги 4: скорость доверия

    Заглавие этой части итогов происходит из известной книжки « Speed of Trust». Она о том, что доверие между работниками и отделами в организации очень…

  • Итоги 3: Scrum

    Продолжу суммировать навыки, полученные на предыдущей работе. За время работы там, я успела поучаствовать в двух больших проектах, что само по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments