mura_vey

Category:

Итоги 1: Расписание

Некоторое время назад я закончила работать в одной очень большой компании, и хотела для себя сформулировать, что в моей жизни изменилось, благодаря тому, что я там работала. Компания была довольно старая, и, когда я начала там работать, то ощущение было, что я работаю в компании 70-х годов 20 века. Там была офисная мебель духом из семидесятых, отношения между людьми были тоже откуда-то оттуда, и совершенно точно оттуда было расписание. Компания работала с 8 до 5 с перерывом на обед в 12, причем в 8 утра в офисе еще почти никого не было, а в пять вечера уже почти никого не было. 

Здесь дополнительным штрихом нужно заметить, что и отпуск у меня, когда я начинала, тоже был откуда-то из тех же годов и был ровно две недели.  Работать из дома, иметь нетривиальный график работы было не принято. Интересно, что за три с половиной  года, что  я там работала, компания успела преодолеть много лет во внутреннем пространстве-времени. Сначала увеличились сроки отпуска, потом ввели возможность один день в неделю работать из дома, потом ввели сложные графики работы по соглашению с начальником, а потом, незадолго до коронавируса, полностью свободное посещение. Примерно так же стремительно изменялось пространство. Сначала сняли дополнительный офис в центре города и современно его обставили. Потом заключили договор на постройку нового офиса — он должен был быть совсем новый и туда должны были переехать в ноябре этого года. 

Но пожалуй самое важное лично для меня произошло именно благодаря суровому расписанию с 8 до 5 в самом начале. Так случилось, что все остальные  члены моей семьи — совы. А я единственный среди них жаворонок. И в результате у нас дома часто все занимались чем-то вместе вечером. Разговаривали, смотрели кино. И в результате мы все поздно ложились спать и поздно вставали. А тут так получилось, что я начала работать с восьми до пяти. И для того чтобы попасть на работу к восьми утра, мне нужно было вставать в шесть. А для того чтобы вставать в шесть, нужно в десять вечера уже спать. Я объяснила всем домашним, что после 09:30 вечера я уже недоступна. Потому что мне нужно ложиться спать. И в результате я перешла на гораздо более подходящий для меня режим, когда я просыпаюсь рано утром. Теперь по выходным я просыпаюсь очень рано и у меня оказывается три, а иногда и четыре, свободных утренних часа.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.