Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Categories:
Читаю книжку Мелинды Гейтс про работу благотворительной ассоциации Мелинды и Билла Гейтса. Там есть интересная идея, что нужно сконцентрироваться на задачах, которые стоят меньше всего денег и при этом дают самый большой результат. Интересный пример такой. В индийских деревушках молодые мамы при решении, когда нужно начинать кормить новорожденного, обращаются к местному брамину, который говорит, сверившись со своими источниками: через три дня. И в течение трёх дней новорожденного поят водичкой, а местная вода с большой вероятностью с инфекциями, и это ведёт к высокой смертности среди новорожденных. Ассоциация тренирует медицинских работников, и эти работники начинают рекомендовать женщинам начинать кормить младенцев сразу после рождения. Женщины пробуют и с удивлением сообщают: «А мы и не знали, что это вообще возможно!» Количество смертей среди новорожденных падает.
Думаю теперь про идею небольших воздействий с наиболее эффективным результатом.
Tags: book, fables
Subscribe

  • Epiphany: sponsored by Microsoft

    Только что меня посетила интересная идея. Я редактирую большой текст (200 страниц) в Ворде , и у него, благодаря тому, что текст одной главы писали…

  • Итоги 4: скорость доверия

    Заглавие этой части итогов происходит из известной книжки « Speed of Trust». Она о том, что доверие между работниками и отделами в организации очень…

  • Итоги 3: Scrum

    Продолжу суммировать навыки, полученные на предыдущей работе. За время работы там, я успела поучаствовать в двух больших проектах, что само по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments