Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Category:

Рождественская история

Здесь вокруг рождество начинают отмечать в первые выходные декабря. В прошлом году по этому поводу местный симфонический оркестр играл “Рождественскую ораторию» Баха. Я отправилась ее слушать вечером в пятницу и выяснилось, что на площади перед концертным залом мэр города вместе с толпой сочувствующих играют в игру «Раз, два, три, елочка гори!» и зажигают огни на елке на центральной площади. Это прекрасное событие было даже освещено на местном телеканале.

В этом году наш симфонический оркестр решил сыграть «Мессию» Генделя. И запланировал три концерта: в пятницу, в субботу и воскресенье. В пятницу вечером я была занята, а в субботу мучалась сомнениями. Концерт в восемь вечера, а от нас до столичного города Р. ехать сорок минут на машине. И если доехать туда к восьми вечера нет никаких проблем, то возвращаться обратно вечером после одиннадцати мне сложно, потому что обычно в десять часов вечера я уже сплю. И при этом «Мессия» Генделя – это не такое событие, на которое можно кого бы то ни было из моего семейства уговорить пойти. Можно еще, конечно, поехать на Убере туда и на Убере же обратно, но я его не страшно люблю. Вот я сижу субботним утром в этих размышлениях, и вдруг мне приходит в голову идея. Дело в том, что в прошлые выходные мы проходили мимо часовни в соседнем университетском городе Д., и объявление перед часовней напомнило нам, что в этой часовне проводят музыкальные концерты. О, думаю, надо посмотреть, что сегодня играют в часовне. Может быть там что-нибудь органное, и тогда мое семейство согласится со мной пойти. И к тому же там обычно играют не в восемь вечера, а пораньше. Открываю сайт часовни, а там написано, что в часовне сегодня в два часа дня исполняют «Мессию» Генделя. Спасибо, говорю, мироздание, за решение моих бытовых проблем.

Но на этом рождественская часть истории не заканчивается. Когда я приехала к часовне, то неожиданно для себя увидела, очередь людей с билетами. Обычно, все концерты в часовне бесплатные. Я подошла к двум охранникам и спросила, где у них тут продают билеты. Первый охранник указал мне на соседнее здание, куда действительно входили и откуда выходили люди. И только я собралась было туда отправиться, как второй охранник внимательно на меня посмотрел и спросил: «А сколько билетов-то нужно?» Я отвечаю: «Один». Он достает из карманов широких штанин билет и протягивает мне: «Ну, — говорит, — держи». «Спасибо, — думаю, — мироздание, видимо, мне очень нужно было туда сходить».
Tags: bio, family, яичница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments