Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

тракторы и познание

Мне сегодня igaro напомнила про семейную фразу, про которую я совсем забыла. Породила эту фразу я сама. Мне было года три, я вышла с мамой на улицу и увидела чрезвычайно редкий, никогда до того мне не встречавшийся и вообще совершенно в советских реалиях невозможный белый трактор с красной полосой. Я в удивлении оглядела этот чудесный артефакт и описала свои чувства, сказав: "Белых и красных тракторов не бывает".
Эта фраза используется, когда автору хочется передать свое удивление такой силы, что он даже чуть сомневается в том, что такое возможно. А иногда, чтобы пошутить над человеком, который такой силы удивление высказывает. Ему тогда так и говорят: "Да? Белых и красных тракторов не бывает?"
Но на самом деле самые прекрасные тракторы работают в Москве на улице Мишина. Они сами желтые, а длинные шеи, на которых держатся их ковши, покрашены в черные пятнышки. Такие механические жирафы. И они бывают. Я их там неоднократно видела.
Tags: fable, family idioms
Subscribe

  • Итоги 4: скорость доверия

    Заглавие этой части итогов происходит из известной книжки « Speed of Trust». Она о том, что доверие между работниками и отделами в организации очень…

  • Итоги 3: Scrum

    Продолжу суммировать навыки, полученные на предыдущей работе. За время работы там, я успела поучаствовать в двух больших проектах, что само по себе…

  • Итоги 2: Фортепиано

    Самый интересный и неожиданный итог 2020 года был такой. Весной я прочитала пост про то, что вот сейчас существуют способы обучения игре на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments