Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Categories:

о предлогах и привидениях

Д. чистит зубы. Приходит в середине процесса и сообщает, что боится привидения. Уточняю, спит ли оно в ванне и говорит ли при этом "Я сплю в ванне" по-норвежски. (Дело в том, что в тот же день утром мы рассматривали картинку в норвежском учебнике, где были проиллюстрированы разные предлоги. Там была мышка на полке, под полкой, за полкой, перед полкой и т.д. А на одной картинке была та же мышка, но не с полкой, а с миской. Понятное дело потому, что понадобилось нарисовать предлог "в". И мы по этому поводу обсудили, почему мышка не может быть в полке, а что вот, если бы это была не мышка, а привидение, тогда у него бы получилось, оно могло бы залезть внутрь полки и там лечь спать, и всем при этом говорить "Я сплю в полке", по-норвежски). Д. резонно заметила, что, если оно говорит "Я сплю в ванне", то оно не спит. "Так ему и скажи", - предложила я. Д. этим удовлетворилась и отправилась что-то обсуждать в ванную. Судя по раздававшимся звукам, беседа была увлекательная и продолжительная.
Tags: fable, kid
Subscribe

  • Epiphany: sponsored by Microsoft

    Только что меня посетила интересная идея. Я редактирую большой текст (200 страниц) в Ворде , и у него, благодаря тому, что текст одной главы писали…

  • Итоги 4: скорость доверия

    Заглавие этой части итогов происходит из известной книжки « Speed of Trust». Она о том, что доверие между работниками и отделами в организации очень…

  • Итоги 3: Scrum

    Продолжу суммировать навыки, полученные на предыдущей работе. За время работы там, я успела поучаствовать в двух больших проектах, что само по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments