Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

книга жизни

Интересным образом зеленая более поздняя серия книг Макса Фрая про Ехо значительно глубже ранней оранжевой серии. И все они про очень важные для человека концепты. Первая про любовь, и про то, что бывает любовь, от которой мир становится прекраснее, а бывает, которая высасывает из тебя силы без остатка. И как найти в себе силы превратить вторую в первую. Вторая про страх. Про то, что главная составляющая страха - внимание, а без него остаются одни безжизненные игрушки, которые не напугают и ребенка. Третья про то, что составляет "я", а что наносное, и про то, что все агрессивные, депрессивные и прочие проявления можно отстранить от себя и наблюдать за ними из четвертого ряда партера с большим интересом так, что истинного "я" они касаться не будут совершенно. Четвертая про депрессию, про ту боль, с которой жить вместе невозможно, да так, что можно только не жить, или не с ней.
Tags: book, curious
Subscribe

  • Интерпретация

    Д. услышала фразу «И теперь мы с тобой сразимся, как Пересвет и Челубей». — Это такие шахматисты? — предположила она. (Если бы я была художником я…

  • И о стимпанковском образе

    Говорю А.: Купила двести граммов шестеренок. А. издаёт удивленное м-м-м. Ну, — говорю, — для Д. М-м-м становится ещё более удивленным. Ну, —…

  • Утро

    Сначала просыпается мама. Мама, сразу как только просыпается, начинает готовить завтрак. Потом просыпается папин автопилот. Папин автопилот очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments