Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

про презумпции

Моя бабушка, которой было в тот момент 67, приезжала к нам в Америку в гости. Одним из откровений для меня было то, что знакомые со мной, а главное с Д. американцы, не сомневаясь, сппрашивали, что, правда ведь, это моя мама. Сама идея, что у 4-летней Д. может быть 67-летняя прабабушка (а разницу в 63 года между ними можно было получить, только если рожать в 20, 20 и 23, как мы) - была для них непостижимой и удивительной. Целью бабушкиного посещения было не столько повидаться с нами, благо нас можно было в те времена увидеть ценой меньших усилий, но и увидеться с другим комплектов своих внуков - моими двоюродными братьями, которые живут в Америке так давно, что уже в России практически не появляются. Когда бабушка вернулась домой в деревню (а у нас прототипическая бабушка, которая живет в деревне, вяжет носки и ей там нравится), то, несмотря на обилие живущих в Америке родственников, про которых всем известно, односельчане не поверили ей, что она была в Америке. Сказали, что она, наверно, опять в Москву ездила, как обычно. И логику этого заявления где-то можно понять. Ведь понятно, что вот люди, которых они знают, они могут доехать до ближайшего большого города, ну до Москвы, вот там некоторые бывали. Но Америка! Там бывают только какие-то непонятные люди, вот президент, например. А обычные люди, из соседнего дома, они же туда не ездят, нет.
Tags: bio, etno, family
Subscribe

  • Epiphany: sponsored by Microsoft

    Только что меня посетила интересная идея. Я редактирую большой текст (200 страниц) в Ворде , и у него, благодаря тому, что текст одной главы писали…

  • Итоги 4: скорость доверия

    Заглавие этой части итогов происходит из известной книжки « Speed of Trust». Она о том, что доверие между работниками и отделами в организации очень…

  • Итоги 3: Scrum

    Продолжу суммировать навыки, полученные на предыдущей работе. За время работы там, я успела поучаствовать в двух больших проектах, что само по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments