Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Утро с Д.

Д. сегодня поутру была в ударе. Сначала она отказалась утром есть кашу, а когда я спросила почему, объяснила, что она уже раньше наелась сушками. Я ей сказала, что да, сушки, мол, такие звери - перебивают аппетит. А Д. мне в ответ рассказала историю, в которой сушки были звери, и убегали от тебя, и за ними нужно было гоняться. Мне из этой истории запомнился чрезвычайно достоверный эпизод, в котором Д. приходила ко мне спящей и говорила: "Я не могу поймать сушки", а я отвечала: "Во-первых, я сплю, а, во-вторых, возьми крышку от кастрюли". А потом в следующий раз Д. приходила, а у нее в крышке уже гремели сушки.

Потом Д. измазалась в шоколадном молоке. Я ей предложила, чтобы она пошла умылась, а я тем временем найду для нее одежду. Через пару минут, когда стало ясно, что умывание сегодня не запланировано, я сказала, что ну, ладно, пусть остается шоколадная, а я пошла доставать для нее одежду. А она мне вслед заявила, что тогда пусть я для нее найду шоколадную коробку.

Пока я готовила обед, Д. нарисовала картину, на которой были пальма на острове и рыбы, плавающие в океане вокруг. Про шарики на пальме Д. объяснила, что это кокосовые орехи. А про полосатые шарики на острове, что это скафандры, которые одевают рыбы, когда выходят прогуляться на берег.
Tags: family, kid
Subscribe

  • Epiphany: sponsored by Microsoft

    Только что меня посетила интересная идея. Я редактирую большой текст (200 страниц) в Ворде , и у него, благодаря тому, что текст одной главы писали…

  • Итоги 4: скорость доверия

    Заглавие этой части итогов происходит из известной книжки « Speed of Trust». Она о том, что доверие между работниками и отделами в организации очень…

  • Итоги 3: Scrum

    Продолжу суммировать навыки, полученные на предыдущей работе. За время работы там, я успела поучаствовать в двух больших проектах, что само по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments