Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Story of love

Вернемся к чуть забытому проекту "семейных идиом". У нас их еще осталось. Некоторое количество. Ту, про которую этот пост, пожалуй, использовала до сих пор только моя мама, но после того как мы начали обсуждать семейные идиомы, и она рассказала мне эту фразу и историю ее возникновения, я часто повторяю ее про себя в процессе готовки, хотя, почему-то, не произношу ее вслух.
История этой фразы такова. Я долго наблюдала за бабушкой, которая пекла оладушки. А потом произведя наблюдения, как настоящий будущий ученый, пришла к выводу, который и огласила: "Бабушка печет оладушки: мне хорошие, а себе горелые".
Tags: fable, family idioms
Subscribe

  • Epiphany: sponsored by Microsoft

    Только что меня посетила интересная идея. Я редактирую большой текст (200 страниц) в Ворде , и у него, благодаря тому, что текст одной главы писали…

  • Итоги 4: скорость доверия

    Заглавие этой части итогов происходит из известной книжки « Speed of Trust». Она о том, что доверие между работниками и отделами в организации очень…

  • Итоги 3: Scrum

    Продолжу суммировать навыки, полученные на предыдущей работе. За время работы там, я успела поучаствовать в двух больших проектах, что само по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments