Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

как строили кота

Другой наш знакомый мальчик (старший брат мальчика, который предлагал поддерживать костер) руководил котом. Незадолго до описываемого момента отец мальчика побывал на сборах, и видимо, впечатленный процессом, по утрам в качестве побудки сообщал мальчику, что тот должен выходить строиться. Так как мальчику больше командовать было некем, то доставалось коту. Как звали кота, я уже не помню. Скажем, Васька. И вот приехав к этому семейству в гости, мы застали мальчика, который громко кричал коту в соседнюю комнату: "Васька, выходи строиться!"
Эта история очень впечатлила Д., когда ей ее рассказали и в объяснили, как этим фразеологизмом надо пользоваться. И Д. с удовольствием выкликала задержавшуюся в ванной de_groseille, крича: de_groseille, выходи строиться!
Tags: fable, family, family idioms, kid
Subscribe

  • Интерпретация

    Д. услышала фразу «И теперь мы с тобой сразимся, как Пересвет и Челубей». — Это такие шахматисты? — предположила она. (Если бы я была художником я…

  • И кто тут математик

    Готовим вместе с А. по рецепту. А. режет помидоры-черри. Вдруг в середине процесса останавливается и спрашивает: — А пополам резать нужно вдоль или…

  • Acceptance

    Получила письмо от бабушки с текстом: «изредка все же надо присылать весточки друг другу». Прямо почувствовала, как варианты ответов, проносившиеся в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments