Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

как строили кота

Другой наш знакомый мальчик (старший брат мальчика, который предлагал поддерживать костер) руководил котом. Незадолго до описываемого момента отец мальчика побывал на сборах, и видимо, впечатленный процессом, по утрам в качестве побудки сообщал мальчику, что тот должен выходить строиться. Так как мальчику больше командовать было некем, то доставалось коту. Как звали кота, я уже не помню. Скажем, Васька. И вот приехав к этому семейству в гости, мы застали мальчика, который громко кричал коту в соседнюю комнату: "Васька, выходи строиться!"
Эта история очень впечатлила Д., когда ей ее рассказали и в объяснили, как этим фразеологизмом надо пользоваться. И Д. с удовольствием выкликала задержавшуюся в ванной de_groseille, крича: de_groseille, выходи строиться!
Tags: fable, family, family idioms, kid
Subscribe

  • Epiphany: sponsored by Microsoft

    Только что меня посетила интересная идея. Я редактирую большой текст (200 страниц) в Ворде , и у него, благодаря тому, что текст одной главы писали…

  • Итоги 4: скорость доверия

    Заглавие этой части итогов происходит из известной книжки « Speed of Trust». Она о том, что доверие между работниками и отделами в организации очень…

  • Итоги 3: Scrum

    Продолжу суммировать навыки, полученные на предыдущей работе. За время работы там, я успела поучаствовать в двух больших проектах, что само по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments