Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

У вас так не бывало, что вы помните какой-то кусочек фильма, книги или песни и не можете вспомнить ни как это называлось, ни где и когда это точно было, ни кто был автор этого. Недавно я вспоминала, что за песня была такая, в которой был припев ta-ta-ta-da, ta-ta -da-da. Но выяснилось, что, если в Гугл написать "ta-ta-ta-da, ta-ta -da-da", то она сама найдется. Она называется "Tom's Diner", если кому интересно. Так вот я решила про них написать, вдруг вы что-то из этого вспомните и скажете: "Так это же X"!
Итак, разыскиваются:

1) Книжка про мальчика, который сделал большую куклу с каким-то русским именем. Большую, такую что в нее влезал целый человек, а сама она была значительно выше человеческого роста. В школу, где учится мальчик, приезжает делегация из Франции. Мальчика - делегата из Франции - встречают каким-то типично советским официозным заседанием. Француз, не понимает почему он обязан присутствовать на этом скучнейшем мероприятии и решает сбежать. В этот момент появляется пресловутая кукла (с главным героем внутри), куклу зовут как-то вроде Глаша или Клава, и вальсируя вместе с удивленным французом возвращает его в президиум. Чем спасает честь школы. Француз же, в свою очередь, когда приходит его очередь приглашать кого-нибудь во Францию, приглашает впечатлившую его куклу. Делегация советской школы конечно же приходит к единственно возможному решению. Поедет кукла, а в ней - директор школы. Но как-то главный герой побеждает и таки едет во Францию. А дальше еще много всяких удивительных тогда для меня историй. Например, как парижское метро ночью работает по какому-то иному механизму, чем днем. Билет куда0то в другое место нужно засовывать, чтобы перейти со станции на станцию, кажется. Или история про то, как французские друзья главного героя в качестве протеста против чего-то приковывают себя наручниками к ограде возле полицейского участка , а ему поручают унести ключи от наручников.

Найдена: Валерий Попов "Крутые дела"

2) Голливудский фильм, где погибает сестра героя, и он находит девушку похожую на нее, научает ее двигаться как сестра и, кажется, даже что-то там про пластическую хирургию. И потом они вместе побеждают тех, кто убил его сестру. Там совершенно уникальная музыка в финале.

Найден: White Fire, музыка группы Limelight

3) Испанский фильм про девочку, которая считает, что она отравляет своих родственников каким-то зельем, а потом выясняется, что зелье не отрава, а первые два случая были совпадением. Название, кажется, как-то связано с воронами.

Найден: http://www.imdb.com/title/tt0074360/

А может вы тоже что-нибудь хотите найти?
Subscribe

  • Epiphany: sponsored by Microsoft

    Только что меня посетила интересная идея. Я редактирую большой текст (200 страниц) в Ворде , и у него, благодаря тому, что текст одной главы писали…

  • Итоги 4: скорость доверия

    Заглавие этой части итогов происходит из известной книжки « Speed of Trust». Она о том, что доверие между работниками и отделами в организации очень…

  • Итоги 3: Scrum

    Продолжу суммировать навыки, полученные на предыдущей работе. За время работы там, я успела поучаствовать в двух больших проектах, что само по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments