Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Недосып: хроника

На самом деле недосып вещь, изменяющая восприятие действительности ничуть не хуже любого наркотика. Ну это, если спать ночью часа по три. Как известно собственно с сонливостью бороться достаточно просто. Помогает планировать время так, чтобы проспать несколько полных периодов долгого сна. Один или два. Помогает кофе и сок разных цитрусовых. Помогает спать все время, что на этот процесс приходится, не за один раз, а за два. Но окружающий мир неизгладимо видоизменяется. И вместе с ним изменяешься ты.
В первый день недосыпа грани предметов неожиданно выпирают на тебя. Четкие границы становятся резче. Весь мир вдруг начинает состоять из углов и переломов. Видны необычные лица. Такие, что жалеешь, что ты не художник, у которого каждое яркое лицо идет в дело и попадет в какой-нибудь картине хотя бы на задний план. Мир мучительно выпуклый. Может наступить полное просветление при виде тени от травинки возле подъезда. По окружающему пространству отчасти плывешь сам, отчасти тебя несет. Иногда приливает адреналин и тогда, можно свернуть горы, мало задумываясь о последствиях.
На второй день недосыпа мир мучительно теряет краски. Все оттенки превращаются постепенно в оттенки серого. Теряется вкус, звук. Иногда выпадают целые куски событий. Вот был там. А как попал сюда? Не очень ясно. Но ничего, идем дальше. Иногда тебя как будто тащит и порой стукает об асфальт. Очень полезное состояние в дни, когда ожидается какое-либо волнение. Никакой нервозности перед экзаменом. Никаких эмоций. Гарантируется полное безразличие. Цель только дойти, только проговорить то, что нужно произнести.
На третий день недосыпа приобретается интригующее состояние спать в неожиданных положениях. Ведь каждая минута сна становится особенно ценна. Десять минут в метро, вися на поручне. Пять минут, сидя на корточках у стены. Полчаса в гостях на диване – праздник жизни.
В первый день, после того, как организму удается выспаться, охватывает беспричинная радость. Она кружит голову. Кажется, что обязательно сегодня, конечно же..! Все легко, просто и возможно.
В первый день недосыпа…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment