Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Про Жанну д’Арк

В моем детстве у нас дома не было телевизора. Что было по тем временам редкостью. Помню, в детском саду как-то воспитательница приводила телевизор, как пример такого, что у всех есть. На что ей все мои друзья приводили меня в пример, как не вписывающуюся в это правило.
Потом он у нас появился. Но это совпало с появлением в окрестностях первого кабельного телевидения. И поэтому вечером фильмы у нас дома смотрели не российские, а американские. Потому достаточно большой пласт советского кинематографа прошел мимо меня. И я иногда, решив, что некоторый пробел пора восполнить, специально покупаю себе советские фильмы и их смотрю.
Вот сегодня я смотрела «Неуловимых мстителей». Это все к чему? Это длинное вступление к одному впечатлению. Совершенно там есть гениальная по символичности сцена. Когда герои в лодке плывут и фоном разговор идет. А ртов при этом не открывают. И я понимаю, конечно же, что все это издержки системы, когда картинку снимали отдельно, а звук записывали отдельно, а все же впечатляет невероятно. Получается, что это такой диалог, который они постоянно ведут. И который проходит фоном к их жизни. А случился ли он именно в показываемый момент или нет собственно не важно.
Subscribe

  • Epiphany: sponsored by Microsoft

    Только что меня посетила интересная идея. Я редактирую большой текст (200 страниц) в Ворде , и у него, благодаря тому, что текст одной главы писали…

  • Итоги 4: скорость доверия

    Заглавие этой части итогов происходит из известной книжки « Speed of Trust». Она о том, что доверие между работниками и отделами в организации очень…

  • Итоги 3: Scrum

    Продолжу суммировать навыки, полученные на предыдущей работе. За время работы там, я успела поучаствовать в двух больших проектах, что само по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments