Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

"ЧИСЛО 33"

Я знаю одного скромного торговца. В его магазине продаются не сахар и не кофе, не мыло и не чернослив. Он продает только число 33.
Это в высшей степени честный человек. Он продает только натуральный продукт - не подделку - и никогда не обвешивает. Он не из тех, которые говорят: "Вот ваше 33, синьор!" - а на самом деле человек получает только 31 или даже 29.
Торговля у него небольшая. На 33 не такой уж большой спрос. В его магазин заглядывают разве только те, кому надо идти к зубному врачу. А некоторые к тому же покупают себе 33, бывшее в употреблении, в другом магазине - у Порта Портезе. Но он не жалуется. Вы можете послать к нему ребенка или даже котенка в полной уверенности, что он не обманет их.
Это честный торговец. И на таких зиждется общество.

Джанни Родари
Subscribe

  • Автозамена

    Узнала сегодня, что у дорогого статистического пакета SPSS, есть бесплатный аналог, сходный с ним по внешнему виду и возможностям, который называется…

  • Через Тихий океан на воздушном шаре

    Инструктор, с которым я летала на воздушном шаре в Альбукерке, отправился вместе со своим партнером из России на воздушном шаре через Тихий океан.…

  • Аз буки веги

    Благодаря двум последним постам a_sch я узнала, что бывают прекрасные люди, которые считают, что третья буква греческого алфавита…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments