Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Минимализм в комментариях

Некоторое время назад я ходила на семинар, посвященный минималисткой программе господина Хомского. Семинар состоял в основном в том, что участники читали эту самую минималисткую программу и делились впечатлениями. Мне запомнились два. Один был про место, где автор делился своими представлениями о лингвистической действительности: "Это хорошо, что он, наконец, нам все это сказал. И теперь мы знаем, что же он на самом деле про язык думает. Но немного стыдно перед представителями других наук, ведь они тоже могут это прочитать..." Другой был о читабельности самой книжки. Юная носительница английского оценила ее так: "Читаешь, как будто книжку на иностранном языке: все слова по отдельности ты знаешь, а что все это значит непонятно".
Tags: ling
Subscribe

  • Epiphany: sponsored by Microsoft

    Только что меня посетила интересная идея. Я редактирую большой текст (200 страниц) в Ворде , и у него, благодаря тому, что текст одной главы писали…

  • Итоги 4: скорость доверия

    Заглавие этой части итогов происходит из известной книжки « Speed of Trust». Она о том, что доверие между работниками и отделами в организации очень…

  • Итоги 3: Scrum

    Продолжу суммировать навыки, полученные на предыдущей работе. За время работы там, я успела поучаствовать в двух больших проектах, что само по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments