Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

15 фактов про книжки

1. Первой толстой книжкой, которую я прочитала была "Дорога уходит в даль"
2. И потом долго еще ее читала, и вдумчиво, так что обложка оторвалась от долгого употребления.
3. Лет в тринадцать я прочитала всего Ремарка.
4. А потом выяснила, что по-русски он мне нравится больше, чем по-немецки.
5. Вообще, я в детстве любила читать книги собраниями сочинений.
6. Особенно яркое впечатление на меня произвело чтение подряд Достоевского.
7. Еще у нас дома книги были расставлены по странам - немцы отдельно, французы отдельно и т.д., и с тех пор для меня существует очень ясное ощущение литературы страны.
8. Некоторые детские книжки мне не удалось прочитать в детстве, а потом они совершенно уже были неинтересными, например, "Королева Марго". Зато, "Всадник без головы" оказался вполне ничего.
9. Последнее время я больше перечитываю старое и любимое, чем читаю что-то новое.
10. В некоторый период все зарифмованные строчки казались мне достойными прочтения, и я почтила своим вниманием все стихотворные произведения нашедшиеся дома. А потом перестала их потреблять совсем.
11. Мне очень хочется вставить в одну мою научную работу эпиграф из одного детектива, но я стесняюсь.
12. Когда я была маленькая, мой папа говорил, что мне надо подарить водонипроницаемую книжку, потому что время в душе было единственным в моей жизни, когда читать не удавалось никак.
13. Мне всегда хотелось, чтобы к книжке прилагался приборчик, который может продолжать читать тебе книжку с того же места, где ты закончил, когда тебе нужно делать что-нибудь такое, когда читать нельзя. А лучше всего каждую книжку выпускать сразу с аудио вариантом.
14. Детские книжки, как и взрослые бывают глубокие, и не очень. Первые интересно читать во взрослом возрасте, потому что там и для тебя находится слой, а вторые плоские и скучные.
15. Недавно оказалось, что Карлсон гораздо смешнее, чем я думала. Но, что более удивительно, оказалось, что он насыщен местами ужасно смешными для детей пятилетнего возраста, но совершенно недоступными их более старшим товарищам.
Tags: bio, facts
Subscribe

  • Epiphany: sponsored by Microsoft

    Только что меня посетила интересная идея. Я редактирую большой текст (200 страниц) в Ворде , и у него, благодаря тому, что текст одной главы писали…

  • Итоги 4: скорость доверия

    Заглавие этой части итогов происходит из известной книжки « Speed of Trust». Она о том, что доверие между работниками и отделами в организации очень…

  • Итоги 3: Scrum

    Продолжу суммировать навыки, полученные на предыдущей работе. За время работы там, я успела поучаствовать в двух больших проектах, что само по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment