Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Этнобиографические заметки-3


Когда выпадает снег, все закрывается. То есть совсем все. Например, школа не работает (дети, понятное дело, счастливы). Последний раз мы с Д. прокололись. Полюбовались сквозь окно на первый падающий снег и, похрустывая, по нему же отправились на автобусную остановку. А там, конечно, пусто. Я как-то за лето забыла о такой напасти, а привыкнуть к идее, что выпадающий снег можно считать стихийным бедствием мой разум не способен. Все, кто может не ходить на работу, не ходят. Правда, Йельский университет гордо работает в любую погоду. Но он и в праздники работает. Все, кто может, не ездят. Те, кто ездят, делают это фантастически медленно. Правда, и шипованных шин у них нет. Говорят, только в Канаде есть.
Но это еще что. В чуть более теплых местах стихийным бедствием считаются куда более смешные вещи. Я однажды прилетала в столицу Южной Каролины город Колумбию, где как раз шел снег с дождем. Местное население было страшно перепугано. Аэропорт собирались закрывать, и мне удалось доехать на последнем работающем такси до закрытия таксомоторной компании. Водитель при мне отвечал по телефону, что вызовов больше не принимает, потому как они закрылись. Вот, что значит экзотика, там с десять лет такого не видели.
А еще рассказывают, что в Израиле школу закрывают, когда идет сильный ливень. И бедные дети только что приехавших российских эмигрантов сталкиваются одиноко на пороге школы, потому как не могут заподозрить такого подвоха...
Tags: bio, etno
Subscribe

  • Epiphany: sponsored by Microsoft

    Только что меня посетила интересная идея. Я редактирую большой текст (200 страниц) в Ворде , и у него, благодаря тому, что текст одной главы писали…

  • Итоги 4: скорость доверия

    Заглавие этой части итогов происходит из известной книжки « Speed of Trust». Она о том, что доверие между работниками и отделами в организации очень…

  • Итоги 3: Scrum

    Продолжу суммировать навыки, полученные на предыдущей работе. За время работы там, я успела поучаствовать в двух больших проектах, что само по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments