Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Шоколад - experience

Оказывется я ничего не знала о шоколаде. Оказывается в обычном привычном мне шоколаде (черном горьком) есть только 75% какао (в молочном - 30%). А еще бывает 85% и даже 99%. Тот, который 99% просто так есть нельзя (не вкусно), но можно пробовать маленькими кусочками, откусывая по чуть-чуть от плитки с 56%, потом с 75%, потом с 85% и наконец с 99%. В промежутках отпивая воды чтобы прочистить вкусовые рецепторы. К концу процесса можно начать их различать, не зная заранее какой из них какой и ощутить себя тонким гурманом.
Subscribe

  • О силах

    Возле нашего дома есть гигантские бетонные цилиндры, кажется они нужны для доступа к канализации. До недавних пор они были покрашены в технический…

  • Аз буки веги

    Благодаря двум последним постам a_sch я узнала, что бывают прекрасные люди, которые считают, что третья буква греческого алфавита…

  • Про собак, верования и бульон

    Вместо эпиграфа Did you hear about the agnostic dyslexic insomniac? He lay awake all night wondering if there really is a Dog! Есть такие смешные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments