Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Города - мораль

В результате получилось, что есть любители больших городов, которые любят их скорее в силу привычки и часто не могут привести списка причин, по которым величина города для них важна. Просто они привыкли к большому городу и чувствуют себя неуютно в маленьком.
Есть другой большой класс людей, которые хотели бы жить в маленьком городе и как раз приводят причины, по которым им бы хотелось жить в маленьком городе: тишина, близость природы, возможность добраться всюду пешком и т.п. Мне кажется, что желания последних более обоснованны просто потому что большинство отвечавших живет в большом городе и те, кому не нравится, лучше знают причны своих чувств ибо они задумываются.
Обнаружились также люди, которым важнее какой-то список параметров, и при выполнении условий из данного списка собственно размер города не важен. Впрочем, наверно, это для всех для нас так, просто остальные в рамках поставленной задачи пытались проассоциировать некоторые параметры с размерами города.
К теме про важность и приоритеты, мне сегодня рассказывали про холодный и темный город Трумсё, находящийся вблизи северного полюса (сейчас там +7 градусов), где поразительное скопление лингвистов из разных стран и, несмотря на холод и темноту значительную часть года, там конкурс в аспирантуру 25 человек на место.

Update: Я не предлагаю никакого однозначного варианта подходящего для всех и никого не хотела обидеть. :)
Tags: thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments