Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Патефоны и печатные машинки

Вчера у нас был день отживших технологий. Во-первых, Д. задали в школе по обществознанию и экономике посмотреть годовой отчет президента Обамы перед конгрессом. По этому поводу мы выяснили, что для того, чтобы его посмотреть в нашем телевизоре, нужно подключить телевизор к интернету, а так как к телевизору уже больше года никто не прикасался (а год назад его подключали к видеомагнитофону, который показывает DVD пятого региона), то мы обе не помнили, что, кажется, после переезда никто так и не подключил телевизор к интернету, а без этого он у нас ничего не умеет. Так что пришлось смотреть на президента в ноутбуке. Там меня впечатлило, что событие объявляли сразу с хэштагом для Твиттера (#sotu - State of the Union Address), и мы теперь не знаем, это только тем, кто его через интернет смотрит, такое показывают или в телевизоре тоже было с хэштагом. Попутно мы пытались вспомнить, когда мы последний раз смотрели телевизор из телевизора и сошлись на том, что это было весной 2011 года - почти пять лет назад. А Д. рассказала мне про прекрасный девайс, который умеет проигрывать пластинки, кассеты, CD и подключаться к айфону.
Тем же вечером, обсуждала с А. по телефону, что нужно отправить для Д. медицинскую форму в летний лагерь, а формы почему-то не принимают на сайте (хотя принимают там формы про академическую успеваемость), а только по почте и по факсу. А. предложил мне поиграть в эту игру и отправить им факс, а дальше руководил моими поисками нужных принадлежностей:

- Тебе нужен такой длинный и плоский провод!
- А он какого цвета?
- Белый.
- О вижу!
- Теперь подключи его с одной стороны в принтер, а с другой в телефон! В принтере для него есть два подходящих отверстия - на одном нарисован телефон, а на другом трубка - тебе нужен тот, где нарисован телефон.
- Там два отверстия: на одном нарисован телефон с трубкой, а на другом какая-то коробочка и написано Line.
- Вот то, где написано Line.

А потом этот факс жужжал, пищал и издавал разные другие ностальгические звуки, которых я тоже, кажется, лет 10 не слышала и все отправил. А мы вспоминали, как раньше нужно было, чтобы послать факс, позвонить и сказать в телефон, что сейчас ты будешь посылать факс, а человек с факсом должен был говорить "Стартую". Я хотела еще в духе жизни в двадцатом веке позвонить им наутро и спросить, получили ли они наш факс, но поленилась и написала e-mail. Удивительным образом получили.
Tags: fables, family, kid
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments