Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

кусочек России

Была в генеральном консульстве России в Нью-Йорке. Там зажигательно.

Снаружи: - Вы по записи? Вам, пожалуйста, вот в этот загончик за заборчик. А вы "на получение"? А вам вот в эту очередь вот сюда. Нет внутрь можно только, когда время записи подойдет. Холодно? А что ж вы так плохо оделись? Надо было теплее одеваться.

Внутри проникшим дозволяется посидеть на кожаном диване с золочеными лапами. И там не менее удивительно.

- А вот у меня есть нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Согласно законам Российской Федерации вы ее должны принимать как оригинал. А свидетельство мы дома забыли, в России. Прислать? Ну, наверно, можем попросить прислать.

- Ой, я ваших инструкций в интернете не читала. У меня вообще с интернетом не очень. Как записалась на собеседование? Так мне дочка помогла. Придется освоить интернет? Чтобы получить извещение, когда паспорт будет готов? А по-другому никак нельзя его получить? Нет, совсем никак?

- Да я уже не помню, где и когда я работал. Это очень давно было. И адрес у них не помню. Придется вспомнить? В интернете посмотреть? Да их нету уже давно и в интернете, они десять лет назад в Австралии были.

- Я паспорт получил, а там не моя фотография вклеена. Ой, знаете, я посмотрел, да и паспорт вообще не мой. Слушайте, вы мне чей-то чужой паспорт выдали!

- Да мне вообще извещение о том, что паспорт готов не приходило. Нет, ни по почте не приходило, ни по e-mail'у не приходило. Как узнала, что готов? А тут знакомый недавно был у вас и спросил про мой паспорт, а ему говорят: "Так давно готов, что ж она не забирает!"

- У меня номерок очереди 44, но давайте условно будем считать, что это 43-й.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment