Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Как-то так

Я вчера была на избирательном участке в Нью-Йоркском консульстве. Там в восемь утра было очень тихо и мирно, хотя, говорят, потом была длиннющая очередь. Меня больше всего поразили не снимающие на камеру, и не наблюдатели, и даже не симпатичная юная девочка, которая очень энергично всеми наблюдателями руководила, а то, что в огромном помещении, наполненном русскоговорящими людьми с очевидными славянскими чертами лица, все были удивительно, даже подчеркнуто вежливы друг с другом. Очень было странное ощущение.

Нью-Йорк и окрестности проголосовали вот так: Прохоров - 2438 голосов, Путин - 1333, Зюганов - 365, Миронов - 172, Жириновский - 105.

***

Примерно за тридцать шесть часов до этого в другом городе мы с маленьким Маком за кофе рассказывали витающей в аполитических облаках Анечке, как выглядит предвыборный путинский ролик про девушку у врача (Update: Прежде чем заглядывать по ссылке, рекомендую прочитать комменты, и, возможно, вам расхочется это делать). Выслушав нас, Анечка сказала: "Но это же вульгарно!" И это, по-моему, очень точно во многих отношениях отражает ситуацию.
Tags: notice, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments