Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

город Франкфурт был устроен так

- Начался он с гей-парада, который звенел, громыхал и переливался. Действительно всеми цветами радуги.


Иллюстрация с Road Runner

- Потом мы попали в местный турецкий квартал, где на надписях были понятны арабские заимствования и некоторые окончания.
- Потом мимо небольшого оплота местных поляков, мы вышли к Майну и вдоль него отправились в старый город. На главной его площади нам встретились местные иранцы с пикетом и криками: "Хоменеи - террорист" (в этом лозунге был использован тот простой факт, что связка третьего лица по-персидски в этом случае звучит ist, и потому с террористом отлично рифмуется), а в ресторанчике, где мы обедали, под порывами внезапно возникшего ветра, уронило зонтик на наш и соседний столик, но пострадал только стакан с нашим чаем.
- Потом мы плавали на местном кораблике, почему-то наше путешествие включало в себя заход старые франфуртские доки. От начавшегося дождя мы спрятались в местном музее коммуникации. В нем, в полуподвальном помещении и обнаружились телефоны, радио-приемники, телевизоры и прочие коммуникационные приборы всех времен и периодов. Меня почему-то особенно смешили очень старинные на вид приборы фирм Siemens и Phillips. Почему-то я была уверена, что у этих фирм все должны быть исключительно новеньким и блестящим.
- Потом мы в очередной раз перешли Майн по мосту и отправились пить кофе, а когда вышли из кофейни, на нас напали местные зомби. Зомби выглядели вот так:

Выяснилось, что есть такие прекрасные люди, которые развлекаются так с завидной регулярностью. Более того, таких движений в мире множество и некоторые проводят эти самые зомби-прогулки в своем городе уже в четвертый или пятый раз.
- Потом мы следуя за зомби, полюбовались на местную достопримечательность, которую мы называли "здание с дыркой", пробежали мимо какого-то концерта под открытым небом и скрылись от них в парке-бульваре, окружающем центр города. Оказалось, что в нем вместо американских белок, с той же примерно интенсивностью и жизнелюбием, живут кролики. Целые стада франкфуртских кроликов.
- А на следующий день мы дошли до картинной галереи, но после такого первого дня, нас уже мало что могло впечатлить.
Tags: etno, lytdybr, towns, яичница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments