Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

про кашу и колбасные обрезки

Вернемся же к семейным историям. В нашем семействе есть аналог мне неизвестно откуда взявшейся фразы про "Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках" (про сами колбасные обрезки в Энциклопедии Бесполезных Вопросов рассказывают вот что : "в позапрошлом веке еще не изобрели тонкую пленочку, которой ныне в приличных магазинах принято прикрывать срез колбасного батона, чтобы не заветривался. Поэтому этот заветрившийся срез перед тем, как отрезать кусок покупателю, аккуратно снимали острым ножом. Накопившиеся за день обрезки продавали бедноте по бросовым ценам").
Сама же история была такая. Один наш знакомый мальчик на кухне с аппетитом уплетал гречневую кашу с сахаром. И кажется его папа тоже в этом участвовал. На кухне появилась мама и с ужасом на них воззрилась, сообщив, что не представляет, как можно есть гречневую кашу с сахаром. На что и получила вошедший в историю ответ: "Не понимаешь, ты мама, сладкой каши!"

Update: В этой истории исключительно из-за моего гипертрофического маразма была допущена ужасная ошибка. Главным героем этой истории была отнюдь не моя сестра, как я написала в начале, а один наш знакомый мальчик. Приношу свои глубочайшие извинения всем пострадавшим в результате этой ошибки лицам.
Tags: fable, family idioms
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments