Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Как вам это не нравится?

Что вы делаете, если вы открываете книжку, и она вам не нравится? Я за свою школьную жизнь успела получить целых два совета, как действовать в такой ситуации. Один – его предлагала моя учительница в начальной школе. Он состоял в том, что, если книжка не нравится в начале, то нужно ее открыть и начать читать в середине, а если и там не понравилось, тогда еще в конце. И если уж и там не понравилось, тогда можно смело откладывать в сторону. Второй совет был от учительницы литературы в девятом классе. Он звучал так: если вы начали читать книжку, даже если она вам очень не нравится, нужно обязательно дочитать до конца.
Первый совет я очень ценю. Хотя в начале он показался мне странным: как можно читать книжку в конце, если не знаешь, что случилось до этого. Но потом мне понравилось. И я даже начала в принципе читать книжки с того места, с какого откроется (считая при этом, что открывается то тоже не случайно, а на лучшем для тебя месте). И выяснилось, что все прекрасно понятно, что там случилось до этого из того, как оно влияет на то, что случилось потом. И уж особо ценилась та книжка, дочитав которую, я открывала ее потом сначала и читала до того места, с которого начала читать.
Вторым советом я никогда не пользуюсь. Если уж книжка не понравилась мне ни в начале, ни в конце, ни в середине, так скорее всего она и вовсе мне не понравится. А зачем тратить свое время на книжку, которая мне не нравится, если можно в это время прочитать другую, куда более приятную.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments