Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Как вам это не нравится?

Что вы делаете, если вы открываете книжку, и она вам не нравится? Я за свою школьную жизнь успела получить целых два совета, как действовать в такой ситуации. Один – его предлагала моя учительница в начальной школе. Он состоял в том, что, если книжка не нравится в начале, то нужно ее открыть и начать читать в середине, а если и там не понравилось, тогда еще в конце. И если уж и там не понравилось, тогда можно смело откладывать в сторону. Второй совет был от учительницы литературы в девятом классе. Он звучал так: если вы начали читать книжку, даже если она вам очень не нравится, нужно обязательно дочитать до конца.
Первый совет я очень ценю. Хотя в начале он показался мне странным: как можно читать книжку в конце, если не знаешь, что случилось до этого. Но потом мне понравилось. И я даже начала в принципе читать книжки с того места, с какого откроется (считая при этом, что открывается то тоже не случайно, а на лучшем для тебя месте). И выяснилось, что все прекрасно понятно, что там случилось до этого из того, как оно влияет на то, что случилось потом. И уж особо ценилась та книжка, дочитав которую, я открывала ее потом сначала и читала до того места, с которого начала читать.
Вторым советом я никогда не пользуюсь. Если уж книжка не понравилась мне ни в начале, ни в конце, ни в середине, так скорее всего она и вовсе мне не понравится. А зачем тратить свое время на книжку, которая мне не нравится, если можно в это время прочитать другую, куда более приятную.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments