Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

В январе 2005 года, открывая горнолыжный центр «Силичи» президент Республики Беларусь А. Лукашенко заявил: «чтобы быть красивым, надо не просто заниматься спортом, а с сегодняшнего дня на 25% уменьшить свой рацион. Пока на 25%, а если наполовину – то вы будете просто красивыми людьми. Вот единственный рецепт – меньше есть и больше бегать».
Как человек последовательный, Александр Григорьевич начал осуществлять этот план уже через день после объявления итогов выборов.
По поступающим из Минска данным милиция начала проверять идущих по улицам людей на предмет наличия еды и конфисковывать найденные продукты. Сокращают время работы продовольственные магазины и кафетерии.
Более того, как показывает практика работы судебной системы, наличие еды у идущего по улице человека влечет за собой административное наказание в виде нескольких суток ареста. Длительность ареста, очевидно, зависит от веса еды, с которой вас задержали на улице.
Юристы Белорусского общества защиты прав потребителей предложили обращающимся к ним за разъяснениями белорусским гражданам несколько рекомендаций относительно того, как предотвратить подобные ситуации или, по крайней мере, уменьшить их последствия.
Выходя на улицу (из дома или магазина) и имея с собой некоторое количество еды, желательно иметь с собой упомянутые ниже документы.
1. Справку из ЖЭС о составе семьи.
2. Справку из поликлиники на каждого члена семьи с указанием количества потребляемых в день килокалорий.
3. Нотариально заверенная фотография содержимого вашего холодильника или опись находящихся в нем продуктов (действительны в течение суток).
Пока вы собираете данные документы, рекомендуется носить с собой заявление на имя начальника вашего районного РОВД, в котором указать, что сегодня (дата - прописью) Вы обнаружили на улице пакет (сумку, авоську, рюкзак) еды и как добропорядочный гражданин Республики Беларусь несете сдавать его в милицию. Не забывайте писать новое заявление каждый день.
По мнению ряда экспертов, которых мы попросили прокомментировать возможные причины сложившейся ситуации, власть, таким образом, пытается поддержать проходящую на Октябрьской площади Минска акцию в поддержку здоровья и красоты белорусского народа.
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments