Mura Vey (mura_vey) wrote,
Mura Vey
mura_vey

Этнобиографические заметки-1

Как-то кто-то в жж жаловался, что тут каждый норовит показать себя умным, и очень мало пищи для будущих историков, которых будут интересовать вопросы как в начале 21 века посылали письма, зажигали плиты и включали стиральные машинки. Я решила написать немножко о таких бытовых частях нашей жизни, которые с российской точки зрения неочевидны. Кому неинтересно про стиральные машинки может сразу пропускать.

У нас работает почта. Она работает хорошо и успешно. По ней принято посылать чеки и счета. Более того, я как-то снимала квартиру в Бостоне и мне присылали по почте ключи и контракт, а потом я также отсылала их обратно. И также по почте посылала оплату. И так ни разу и не встречалась с хозяйкой квартиры, только говорила с ней по телефону. В результате все время проведенное там мы пытались по оставленным ею книжкам и дискам угадать как она выглядит или хотя бы ее расово-национальную принадлежность...
Письма можно отправлять прямо из своего собственного почтового ящика, только, чтобы они отличались от писем, пришедших нам и еще нами не забранных их почтового ящика, их нужно ставить стоймя и ближе к дальней стенке ящика.
Еще бывает смешной сервис - доставка письма в течение суток в любой конец Америки. Смешной он потому как, если доставить в срок не удастся, то тебе обещают отдать твои 14 долларов обратно, а, как заметил rmfedorov, человека, которому нужно что-то за один день переправить, вряд ли утешит то, что ему вернут его деньги.
Tags: bio, etno
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments